Caratteristiche dei principali prodotti

I prodotti utilizzati assicurano qualità e freschezza, privilegiando l’utilizzo di materie prime reperite in ambito locale a tutela della territorialità e dell’ambiente, di materie prime BIO (biologiche), DOP (Denominazione di Origine Controllata) e IGP (Indicazione Geografica Protetta). I prodotti utilizzati non derivano da organismi geneticamente modificati. 

Inoltre, ai fini della sostenibilità ambientale, l’acqua per il servizio di refezione scolastica, è prelevata dalla rete idrica pubblica.

Di seguito le caratteristiche delle principali derrate alimentari utilizzate per la preparazione dei piatti previsti a menù.

                                                                                                                                                                                          
  PRODOTTO COMPOSIZIONE
CARNI BOVINE  Carni Bovine fresche – Nazionali - da Filiera Corta Locale
CARNI SUINE Carni Suine fresche – Nazionali
CARNI AVICOLE Carni Avicole (Pollo, Tacchino e Coniglio) fresche –  Nazionali
PROSCIUTTO CRUDO Prosciutto crudo Nazionale
PROSCIUTTO COTTO Prosciutto cotto di coscia – Nazionale - senza polifosfati aggiunti, né caseinati, né proteine del latte, né proteine derivanti dalla soia, né glutine
MORTADELLA  Mortadella di Bologna IGP
FRUTTA FRESCA Frutta fresca – a maturazione fisiologica - BIO e Convenzionale
VERDURA FRESCA Verdura fresca – a maturazione fisiologica
PATATE FRESCHE Patate fresche BIO
ZUCCHINE FRESCHE Zucchine fresche BIO
LATTE FRESCO Latte fresco Alta Qualità – Nazionale
LATTE UHT Latte UHT – intero o parzialmente scremato - Nazionale
MOZZARELLA FILONE Mozzarella filone per pizza - Nazionale
RICOTTA Ricotta di pecora e ricotta vaccina – da Filiera Corta
ASIAGO Asiago DOP
GRANA PADANO Grana Padano DOP – Stagionatura minima 14/18 mesi
PARMIGIANO REGGIANO Parmigiano Reggiano DOP
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO Pasta di semola di grano duro - da fornitore Locale a Filiera Corta
PASTA FRESCA ALL’UOVO Pasta fresca all’uovo - da fornitore Locale a Filiera Corta
GNOCCHI DI PATATE Gnocchi di patate freschi – da fornitore Locale a Filiera Corta
UOVA FRESCHE Uova fresche – da allevamento a terra
PESCE Surgelato / congelato – da Zone FAO selezionate
PANE Pane fresco – da fornitore Locale a Filiera Corta
POMODORI PELATI Pomodori pelati – di produzione Nazionale
POLPA DI POMODORO Polpa di pomodoro – di produzione Nazionale
PASSATA DI POMODORO Passata di pomodoro – di produzione Nazionale
ZUCCHERO  Zucchero di barbabietola - di produzione Nazionale